欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
行业监管
行业监管
您当前的位置 :简阳政务网 > 行业监管 
昌朝戎副市长带队检查春节假日旅游安全和服务保障工作
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2018-03-12 阅读:

214日,市政府副市长昌朝戎率领市工商质监局、市食品药品监管局、市旅游局、市消防大队等相关部门,开展春节假日旅游安全和服务保障大检查工作。

昌市长一行先后到简阳城市名人酒店、成都市神州国际旅行社有限公司简阳射洪坝路南段服务网点,通过听取汇报、查阅资料、现场查看的方式进行全面检查。针对酒店和旅行社不同特点,重点对酒店应急疏散设施、消防安全设备、安全管理制度、特种设备维护、食品安全、服务标准化和旅行社旅游合同、旅游包车、安全管理措施等进行了检查。对排查出来的安全隐患和相关问题,要求各企业立即整改,相关职能部门要加强跟踪督促,确保整改到位。

   针对春节期间旅游安全和服务保障工作,昌市长提出五点要求:一要强化安全意识。进一步落实安全生产责任,完善各项安全管理制度和工作预案,细化工作措施,切实防范假日旅游安全事故发生。二要强化隐患排查。切实开展旅游安全生产大检查,明确重点、细化方案、不留死角,注重检查实效,抓好安全隐患整改落实。及时排除安全隐患,增强安全保障能力。三要强化应急值守。把旅游安全各项防范措施落实到工作一线,节假日期间要严格执行领导干部到岗带班和24小时专人值班制,及时掌握动态信息,严格落实旅游安全应急预案,强化应急值守,增强应急处置能力。四要做好宣传引导。做好游客文明旅游、安全出行、理性维权的引导工作,增强市民和游客的文明意识、理性意识和安全意识。五要强化服务保障。旅游企业要规范自身经营行为、不断提升服务品质,积极配合相关职能部门工作,共同维护假日旅游市场秩序,营造放心、安心、舒心的优质旅游环境,确保广大市民和游客欢度“欢乐、平安、祥和”的新春佳节。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司