欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
行业监管
行业监管
您当前的位置 :简阳政务网 > 行业监管 
简阳羊肉汤 瑞冬分外香——简阳第十四届羊肉美食旅游节拉开帷幕
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2017-12-21 阅读:

 1221,以“食尚之旅 温暖简阳”为主题的简阳第十四届羊肉美食旅游节开幕式在简阳市雄州广场C区隆重举行。
  
开幕式由简阳市委常委、经开区党工委书记李建军主持,四川省旅游发展委员会巡视员陈加林、成都市委常委、市总工会主席吴凯、成都市博览局副局长和育东、成都市旅游局副巡视员岑永康、成都市机关事务管理局副巡视员李根泽、中共简阳市委书记赵春淦等领导出席了开幕式。

   开幕式上结合简阳元素、空港元素量身定制了情景舞剧《魅力天府  休闲简阳》、川剧情景秀《薛涛游简》、情景歌舞秀《简阳味道》,主题定制的节目带来耳目一新的感受。同时,根据简阳元素推出代表简阳羊肉汤、简阳晚白桃、简阳红樱桃、简阳“三湖”、简阳国际机场定制的五个吉祥物“羊小汤、羊小樱、羊小桃、羊小福、羊小飞”首次亮相。还配套开展了简阳中国民间文化艺术之乡的讲座与体验、“简州印象”旅游商品展等趣味十足的活动,让众多游客在品味美食的时候,又能带走“简州印象”旅游商品,还能体验简阳深厚的文化底蕴。
    本届羊肉美食旅游节由成都市旅游局、成都市博览局指导,中共简阳市委、简阳市人民政府主办,活动时间从2017127日持续到2018110日,1221日到24日将集中开展简阳市第四届乡村旅游美食大赛颁奖仪式暨简阳曲艺旗袍秀、简阳九莲灯特色民俗表演、羊肉美食万人长街宴、江源柑橘品尝会暨骑游美丽乡村、“羊肉汤伴你健康行”第二届徒步登山越野赛、老少大家乐文艺汇演、简阳第五届太极拳展演暨简阳余家拳邀请赛、“我爱美食”趣味游园、电影联展等活动。为期4天丰富多彩的旅游文化活动,让广大游客充分体验简阳的青山绿水、感受简阳的风土人情、分享简阳的特色美食,进一步打造美味天府、食在简阳美食名片,全方位、多角度展示魅力天府、休闲简阳旅游形象,让更多游客认识简阳、了解简阳、爱上简阳。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司