欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
行业监管
行业监管
您当前的位置 :简阳政务网 > 行业监管 
简阳市旅游局开启行业执法检查新模式
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2017-10-01 阅读:

简阳市旅游局加快推进简政放权、放管结合、优化服务,进一步转变执法检查理念,创新执法检查方式,开启旅游行业检查新模式。98日,市旅游局将旅游行业安全生产大检查、创建文明城市检查与旅游市场检查相结合,根据“双随机”要求,采取随机抽查“老店”和重点检查“新店”的方式对成都环球国际旅行社有限公司简阳市滨江路服务网点、阿坝州西部青年旅行社有限责任公司简阳门市部等6家旅行社(分社、网点)进行突击检查。

检查组一行对照《旅行社检查情况登记表》、《旅行社文明旅游测评现场检查表》、《简阳市整治“不合理低价”专项检查表》对旅行社(分社、网点)各方面工作逐一进行检查。安全生产方面:各旅行社(分社、网点)均按照要求为游客购买保险,并向客人进行行前安全说明;创建文明城市方面:部分“新店”存在无“遵德守礼”提示和未公开服务承诺制度情况;旅游市场方面:各旅行社(分社、网点)均亮照经营,未发现“不合理低价游”情况,但存在合同中未载明导游服务费用的情况。检查组一行要求各旅行社(分社、网点)立即整改,并将整改情况在三日内反馈至市旅游局,保障安全管理到位,站好“暑期整治”的最后一班岗。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司