欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
宣传促销
宣传促销
您当前的位置 :简阳政务网 > 宣传促销 
市旅游局携手帮扶贫困村举行旅游普法进乡村暨九九重阳节主题活动
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2018-10-18 阅读:
   为进一步弘扬中华民族传统美德,丰富老年人精神文化生活,积极营造敬老爱老助老社会氛围。1017日上午,市旅游局携手帮扶贫困村新星乡雷公庙村,隆重举行旅游普法进乡村暨新星乡雷公庙村2018年九九重阳节主题活动,邀请全村70岁以上老人欢聚一堂,共度重阳佳节。市旅游局党组书记、局长谢锦出席活动并讲话。

  
  市旅游局邀请四川省沱江文化艺术团为雷公庙村村民带来了一场丰富多彩的文艺演出,一曲《盛世欢歌》拉开表演序幕,《春天的故事》《孝敬父母》《中华大家园》等歌曲优雅抒情,舞蹈《中华墨舞》震撼全场,小品《婆婆我的亲娘》更是让全场观众纷纷动容,掌声连连。一个个节目精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。老人们一边有说有笑,一边欣赏精彩演出,共同畅享今天幸福美好的生活。活动中,简阳市旅游协会理事会单位、爱心企业简阳市盛地农业发展有限公司还向雷公庙村捐赠30床棉被以及900余株优质葡萄树。

   市旅
游局将旅游普法进乡村融入重阳节主题活动,印制《农村常用法律知识100问》宣传册100余份,在活动现场进行发放宣传,教育引导与会群众学法懂法,尊法敬法,用好法律武器,维护好自身合法权益,共建法治简阳。

   
活动结束后,市旅游局帮扶干部同雷公庙村社干部一道,向70岁以上老人120余人发放了牛奶、挂面等慰问品,老人们纷纷表示度过了一个愉快难忘的重阳节,感谢党和政府的关怀。
版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司