欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
宣传促销
宣传促销
您当前的位置 :简阳政务网 > 宣传促销 
简阳市召开旅游产业发展领导小组会
来源:信息来源:简阳市广播电视台 作者: 时间: 2018-10-18 阅读:

  108,简阳市委副书记、市长易恩弟主持召开我市2018年旅游产业发展领导小组会,传达学习全国、全省关于旅游工作相关会议精神,听取我市2017年旅游产业发展情况和2018年旅游工作的重点规划情况,安排部署下一步工作。 
  2017年我市旅游产业坚持“强产业、固基础”思路,加大项目招引、促建、投资,包装推出旅游招商引资项目22个,吸引国内外优质企业来简投资考察130余次,卧龙山庄旅游度假区、西南国际旅游集散中心等项目成功签约,16个旅游项目建设有序推进。全年实现旅游收入101.98亿元,同比增长21.55%,接待游客1489.38万人次,同比增长13.76%
  易恩弟指出,2017年我市旅游产业亮点纷呈,成效明显,从旅游收入、整体形象到旅游产业的发展意识都得到了不小的提升,值得肯定。当前,成都“东进”战略和新机场落户我市的巨大机遇,以及整个旅游团队具有的奉献精神、学习意识和危机意识,都为下一步旅游产业的发展奠定了良好基础。 
  易恩弟强调,2018年要根据我市市情加快发展旅游产业,突出策划引领,规划优先,科学确定发展目标、发展方向和发展定位;要整合资源,示范带动,抓好项目建设、招商引资、旅游产业链的优质供给,分批打造重点旅游项目,以项目带动旅游产业发展。要突出政策支持,市场运作,激发民间项目活力,充分发挥龙头项目带动作用,逐步挖掘整个旅游市场的潜力;要开放合作,借智借脑,积极联系成都市旅游局和旅游协会,学习先进经验,引进大型旅游集团投资和专家团队参谋,健全完善我市旅游产业的专业团队,共同推动我市旅游产业发展再上新台阶。 
  市领导李建军、李筱丽、昌朝戎、曾继元出席会议。 


版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司