欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
宣传促销
宣传促销
您当前的位置 :简阳政务网 > 宣传促销 
简阳市开展旅游行业消防安全培训
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2018-06-07 阅读:

67日,简阳市旅游局联合简阳市公安消防大队开展旅游行业消防安全培训,简城街道办、射洪坝街道办、十里坝街道办等乡镇的相关业务科室负责人,全市客房数20间以上的宾馆酒店及全市大型餐饮企业负责人,约200人参训。

  
市公安消防大队参谋庞家荣根据旅游行业实际,讲授了各类火灾事故的发生、扑救初起火灾及逃生自救等常识,并就如何正确有效地组织旅客疏散等防火、灭火、逃生、救援等一系列应急技能以及如何正确使用和维护保养消防器材等消防知识进行了深入浅出的讲解。参训人员纷纷表示,这次培训让他们学到很多实用的消防知识,掌握了基本的灭火技能,他们将把今天学到的消防知识运用到以后的工作和生活,积极主动排查火患,减少火灾事故的发生。 
   市旅游局局长谢锦强调:暑假即将来临,旅游市场将迎来旺季,各涉旅企业要切实做好旅游安全和服务工作,实现旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。一要高度重视,充分认识汛期旅游安全工作面临的严峻形势,全力抓好汛期旅游安全工作,确保我市旅游安全形势持续稳定。二要狠抓落实,严格落实汛期安全生产责任,将责任落实到具体岗位和人员,开展安全隐患大排查大整治,及时消除各种安全生产隐患。三要加强值班值守,进一步完善旅游突发事件预案,提高应急处置能力,确保一旦发生旅游突发事件,能够迅速、有效展开救援。四要牢固树立安全第一、诚信经营的观念。做到亮照经营、明码标价、货真量足,不强买强卖、不销售假冒伪劣商品,为游客提供“放心、舒心”的消费环境。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司