欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
宣传促销
宣传促销
您当前的位置 :简阳政务网 > 宣传促销 
开展节前旅游联合大检查 营造假日平安旅游环境
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2018-06-14 阅读:
  端午节即将来临之际,为切实营造安全有序的旅游环境,维护广大游客和市民的合法权益。6月13日至6月14日,市旅游局联合市公安局、市工商质监局、市食品药品监管局、市公安消防大队等部门对全市宾馆饭店、旅行社、星级农家乐等涉旅企业开展节前旅游市场秩序和旅游行业安全大检查。

  检查组先后对城市名人酒店、新东南国际大酒店、成都环球国际旅行社有限公司简阳市滨江路服务网点、四川春秋旅游有限责任公司简阳射洪坝服务网点、玉龙山庄等10家涉旅企业就治安、消防、食品、特种设备安全及市场秩序等进行检查。对检查中发现的个别涉旅企业地毯下的软包为易燃材料、供货商资料不全、监控保存时间不足30天、未公示诚信参考价等问题进行了整改督促,要求各涉旅企业对检查发现的问题要迅速整改到位,建立问题台账并实行“销号式”管理,以“零容忍”的态度抓好涉旅安全工作。


  针对端午节期间旅游安全工作,检查组提出三点要求:一要强化安全意识。进一步落实安全生产责任制,不断完善各项安全管理制度和各项预案,细化工作措施,切实贯彻落实经营单位主体责任。二要强化隐患排查。各涉旅企业要加强安全隐患大排查、大整治,做到不留死角、漏洞和盲点,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制重大事故发生。三要强化应急值守。节假日期间要实行领导带班和值班制度,确保联络畅通,要安排专人24小时值守,切实做好节前安全防范工作,为广大游客营造平安祥和的节日旅游环境。 
版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司