欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
宣传促销
宣传促销
您当前的位置 :简阳政务网 > 宣传促销 
市旅游局开展清明节前安全检查
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2018-04-04 阅读:
 

为切实做好清明节期间旅游安全生产工作,确保游客的合法权益不受侵害,杜绝旅游安全事故的发生,43日至4日,市旅游局联合市消防大队、市食品药品监管局对全市星级农家乐、旅行社等重点旅游单位开展节前安全生产大检查,实地排查安全隐患,落实整改措施。

检查组围绕各企业落实旅游安全生产责任制情况、重大危险源和事故隐患的整改情况、事故应急救援体系的建立和完善情况、旅游安全生产宣传教育培训情况等方面开展了重点检查。针对星级农家乐,详细检查了证照公示、消防设施、食品卫生及巡检台账记录,对于检查中存在的问题,现场与负责人交换了意见,庚即提出限期整改要求,要求业主在清明节前到相关部门补充办理相关手续。针对旅行社,检查组要求旅行社进一步加强服务体系建设,完善行前说明机制和投诉机制,强化与游客的沟通,切实做好服务工作。

此次清明节前旅游安全大检查,对于预防假日期间各类旅游安全事故发生起到了重要作用,为广大游客度过一个健康愉快的假期提供了安全保障。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司