欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
宣传促销
宣传促销
您当前的位置 :简阳政务网 > 宣传促销 
简阳市旅游局“四步走”打响旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2018-01-01 阅读:
 

简阳市旅游局着力加强旅游市场监管工作,实施“四步走”,打响旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”,推动旅游市场秩序持续向好。

精心部署,有的放失。成立了以一把手为组长的简阳市旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”工作领导小组,制定详细工作方案,明确了整治任务和整治重点,细化工作措施,快速推动各项工作开展。

迅速行动,精准发力。1110,迅即组织辖区内35家旅行社(分社、网点)召开旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”工作会,对国庆假日期间旅游市场问题整改情况进行通报,进一步要求旅行社(分社、网点)开展全面自查自纠,严格按照《旅游法》规范经营,坚决杜绝“不合理低价游”死灰复燃,斩断“不合理低价游”的灰色利益链条,进一步规范我市旅游市场秩序。
  
集中整治,矢无虚发。联合市工商质监局等部门开展联合执法,重点检查虚假广告、合同签订不规范、销售预付卡、“不合理低价游”、超范围经营、无资质经营等违法违规行为。1110-1229,共出动检查人员20余人次,检查旅行社及分支机构30余家次,对未取得《旅行社服务网点备案登记证明》经营旅行社业务、超范围宣传、合同签订不规范的,已责成相关旅行社分支机构整改,全市未发现“不合理低价游”

宣传引导,左右开弓。针对老年人出游意愿强、辨别力弱、缺乏维权意识、获取信息的渠道窄等特点,市旅游局联合市网格化服务管理指挥中心在各居民小区张贴《抵制“不合理低价游”》宣传挂图2000余张,并请网格员在居民小区进行如何辨别“不合理低价游”、旅游途中遇到问题怎么处理等宣传,引导广大市民理性消费,文明维权。

  通过集中会战,巩固了“春季行动”“暑期整顿”成果,旅游市场秩序进一步规范,为元旦春节假日营造了安心、放心、舒心的旅游环境。

 

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司