欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
通知公告
通知公告
您当前的位置 :简阳政务网 > 通知公告 
简阳市开展2017年元旦节前旅游安全大检查
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2017-01-03 阅读:
  2017年元旦将至,为防范和遏制旅游安全事故发生,确保广大游客和全市人民度过一个平安、欢乐、祥和的节日。12月30日,市政府副市长昌朝戎率领市住房城乡规划建设局、市安全监管局、市食品药品监管局、市旅游局、市消防大队等相关部门到三岔湖景区开展旅游安全专项检查。
  检查组一行先后到三岔湖旅游景区管理局、花岛酒店、天府新区凤凰谷山水国际健康文化产业园项目,重点围绕安全制度落实、值班值守落实、施工安全等方面进行检查,并查看了安全防护措施、安全培训记录和安全管理台账情况。对于排查出来的安全隐患和相关问题,要求企业5日内限期整改,相关职能部门要加强跟踪,确保整改到位。

  朝戎副市长强调:一是加强安全宣传,提高游客及旅游行业从业人员安全意识,避免安全事故发生;二是切实做好节假日期间值班值守工作,坚持24小时值班和领导带班制度,严格执行事故信息报告制度;三是加强痕迹管理,完善安全生产台账,着力加强旅游市场综合监管,优化旅游消费环境,为全市人民营造愉快和谐的节日旅游气氛。
版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司