欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
通知公告
通知公告
您当前的位置 :简阳政务网 > 通知公告 
简阳市旅游局关于2017年部门预算编制的说明
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2016-12-28 阅读:

  

简阳市旅游局关于

2017年部门预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据三定方案规定,设立简阳市旅游局,为市政府直属参公事业单位。主要职能有:

1.贯彻和实施国家和省、市发展旅游业的战略目标、方针、政策和法规;拟定我市旅游法制建设和规章草案;制定全市旅游业发展的中长期规划和年底发展工作计划并监督设施;对全市旅游业实施行业管理。

2.负责归口管理和综合协调全市旅游工作,负责全市旅游投资者旅游开发规划(项目)的审批把关,做好全市旅游资源的调查、评估、认定和申报工作;组织指导重要旅游产品的开发;依法制定全市旅游市场和旅游企业的管理办法,规范旅游企业的经营行为。

3.组织实施国家、省、市制定的旅游行业技术规范。

4.组织实施全市旅游整体形象的对外宣传招徕活动,负责管理和指导全市旅游行业教育、培训工作和组织指导全市旅游行业各类专业人员岗位资格考核发展工作。

5.负责全市旅行社和星级饭店的申报、初审。组织、指导、审查国家旅游区(点)的申报工作;对全市经营旅游业务的企事业单位(含个体经营者)进行行业管理,负责外埠来简开设旅游服务机构的审批及管理工作;负责指导管理旅游行业协会组织工作。

6.负责全市旅游行政执法工作。负责三岔湖、龙泉湖等重点旅游景区的综合执法牵头工作。

7.对星级宾馆、饭店及旅游建设项目提出审核意见;组织、实施旅游从业人员资格认证制度和等级制度。

(二)2017年重点工作任务

1. 加强旅游行业管理

开展旅游市场秩序整治、旅游安全、旅游行业管理等工作,进一步规范旅游市场,营造文明、有序、安全的旅游环境。狠抓《旅游法》的贯彻落实,坚持依法治旅,依法兴旅,充分发挥旅行社、酒店、旅游企业骨干支撑作用,狠抓行业培训和管理,依法构建旅游综合监管和服务体系,提高旅游服务质量,提升旅游整体品质和游客满意度,全面推动旅游消费转型。

2. 打造简阳旅游形象塑造。

一是以节会活动加强宣传推广,创造性开展“一季一节”活动,创造良好的节庆经济、社会效益。二是加强形象产品建设,牵头完成樱桃生态旅游节、羊肉美食旅游节、冬草莓采摘活动、组织完成中国旅游日及世界旅游日等相关宣传推广活动;丰富完善简阳旅游宣传品,开发完成简阳旅游VI系统设计;开展旅游对接交往,组团参加全国、省、市组织的旅博会、旅交会等,进一步提升简阳旅游知名度和美誉度。

二、部门概况

(一)机构设置

本单位没有下属机构。

(二)人员结构

本单位没有下属机构。本单位人员编制数17,在职人数17,其中:参公在职人数16人,工勤人员1人。退休人员3人。

三、收支预算总体情况

2017年简阳市旅游局收入预算总额为468.2万元,其中:当年财政拨款收入468.2万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,教育收费收入0万元,转移性收入0万元,其他收入0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算468.2万元。

四、支出预算安排情况

2017年简阳市旅游局部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担旅游行业日常管理项目、旅游宣传项目推进等相关工作,含基本支出和项目支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)商业服务业等支出360.43万元,主要用于职工工资、津贴补贴、奖金、办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、公务接待、工会经费、福利费、其他交通费等支出。

(二)社会保障和就业支出17.05万元,主要用于:退休人员补助和机关事业单位基本养老保险缴费支出。

(三)医疗卫生支出10.15万元,主要用于:基本医疗保险、补充医疗保险、公务员医疗补助、体检费用等支出。

(四)住房保障支出10.22万元,主要用于:住房公积金支出。

(五)教育支出12万元,主要用于:开展和参加各类学习和培训支出。

(六)资源勘探信息等支出58.35万元,主要用于支持中小企业发展和管理支出。

 

 

简阳市旅游局关于财政拨款

“三公”经费2017年预算情况的说明

 

简阳市旅游局财政拨款三公经费2017年预算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2017年旅游局根据外事管理部门安排的出国计划,拟安排出国(境)团组0,出国(境)0人。安排出国(境)经费预算0万元,未进行预算。

二、公务接待费

2017年旅游局安排公务接待费预算6万元,较上年决算增长500%。主要原因是目前预算口径将项目工作预算纳入。

2017年公务接待费计划用于日常公务接待、项目公务接待等工作。

三、公务用车购置及运行维护费

2017年简阳市旅游局安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,较16年决算下降。主要原因是公务车改革,本单位未保留公务车。

 

 

简阳市旅游局2017

财政拨款“三公”经费预算情况表

 

2017年财政拨款预算数              单位:万元

 

  

2017年财政拨款预算数

  

6

1、因公出国(境)费用

 

2、公务接待费

6

3、公务用车费

 

  其中:(1)公务用车运行维护费

 

    2)公务用车购置费

 

 

 

 

 

附表:

1.收支预算总表

2.收入预算总表

3.支出预算总表-1

4.支出预算总表

5.项目支出预算表

6.工资福利支出预算表

7.日常公用支出预算表

8.对个人和家庭的补助预算表

9.三公经费统计表






'230旅游局2017预算表'下载

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司