欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
通知公告
通知公告
您当前的位置 :简阳政务网 > 通知公告 
关于三岔湖水域禁航的通告
来源: 作者: 时间: 2016-12-23 阅读:
            简         

       简

简阳市安全生产监督管理局

关于三岔湖水域禁航的通告

 

为进一步加强三岔湖水上交通安全管理,彻底消除水上交通安全隐患,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《国内水路运输管理条例》《四川省水上交通安全管理条例》等法律法规规定和《简阳市人民政府关于开展三岔湖水上交通安全综合治理的通告》内容,决定对三岔湖实施全面禁航,进行安全整顿。现将相关事项通告如下:

一、禁航时间:201612209时至201731924时。

二、禁航对象:三岔湖水域内所有船舶和浮动设施(公务用船除外)。

三、禁航要求:

(一)禁航期间,任何船舶和浮动设施不得下水航行,未经批准擅自航行的,海事部门将严格按照《中华人民共和国内河交通安全管理条例》对船舶采取指定地点停靠、暂扣等行政强制措施。

(二)下列船舶确因实际需要,经向简阳市地方海事处申请,获得批准后,可恢复航行:

1.渡口公益性渡船和线路客船;

2.渔业生产船和钓鱼基地运输船;

3.三岔湖孤岛上确需满足生产生活需要的船舶。

四、禁航期间,对拒不执行本通告要求的,相关部门将依据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《四川省水上交通安全管理条例》和《中华人民共和国治安处罚法》等法律法规的规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日起执行。

 

简阳市公安局     

     简阳市交通运输局

          简阳市安全生产监督管理局

  一六年十二月十九日

 

 

     

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司