欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
图片新闻
图片新闻
您当前的位置 :简阳政务网 > 图片新闻 
成都市百名厨师进乡村旅游集聚区—简阳市培训活动圆满举办,拉开简阳2018年旅游培训序幕
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2018-01-17 阅读:
   2018年1月17日,由成都市旅游局主办,简阳市旅游局承办的“成都市百名厨师进乡村旅游集聚区—简阳市培训活动”在简城玉龙山庄圆满举行。来自我市23个乡镇(街道办)的领队、农家乐/乡村酒店业主和厨师共计160余人参加培训。市旅游局党组书记、局长谢锦出席会议并讲话。

  培训现场,由成都银杏酒店管理学院主任杨辉、成都安蓉酒店行政总厨向乾斌等组成的高级烹调技师团队就乡村特色菜肴原料加工、烹调技术、拼摆技术、菜品点缀及镶嵌等进行现场教学,并就成都市乡村旅游“四改一提升”工作进行了培训。
  培训会上,谢锦局长强调:一是增强发展乡村旅游的信心。随着简阳全面融入成都、东进步伐加快、乡村振兴战略全面实施,简阳乡村旅游已进入发展黄金期,全市旅游从业者要抢抓机遇,敢于作为、善于作为,加快全市乡村旅游发展步伐。二是要提素质、塑形象。加速推进乡村旅游“四改一提升”,推动旅游经营场所、旅游经营企业形象改善、服务提升、安全达标、环境优美。要以青山绿水就是金山银山的理念推动乡村旅游发展,加快规范化、特色化、品牌化建设,实现乡村旅游提档升级。三是以旅游商品开发为抓手提升乡村旅游经济效益。农家乐业主要积极创新、主动探索,依托乡村生态和人文底蕴,开发适销对路、喜闻乐购的旅游商品,实现农副产品旅游商品化,进一步提升乡村旅游经济效益。

   此次培训活动拉开了今年简阳乡村旅游培训的序幕,市旅游局将继续发展行业管理优势,争取更多政策、打造更多平台、创造更多机会,加强从业者的交流学习,实现提质增效,共同推动简阳旅游业再上新台阶。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司