欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
图片新闻
图片新闻
您当前的位置 :简阳政务网 > 图片新闻 
简阳市第四届乡村旅游厨艺大赛圆满结束
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2017-12-15 阅读:

  为进一步挖掘全市乡村美食文化,打造“简州味道”特色菜品,提升全市乡村旅游服务质量水平,促进乡村旅游健康发展,12月14日,由市旅游局、市旅游协会主办的简阳市第四届乡村旅游厨艺大赛在玉龙山庄举行。市政府副市长、市旅游协会名誉会长昌朝戎出席并致辞。

   此次活动以“美食天府,味道简阳”为主题,吸引了全市农家乐、乡村酒店共13支队伍参赛,近百名乡村旅游餐饮业的业主和厨师前来观摩学习。中国烹饪大师黄邦文、国家高级烹饪专业评委杨辉等5位专业烹饪大师担任大赛评委。
   在讲解比赛规则后,比赛正式鸣金开赛。各位大厨们整装上阵,挥舞银勺,比拼厨艺,呈现出“色香味意形”俱全的乡村佳肴。评委本着“绿色、健康、营养、美观、实惠”的原则,从味感、质感、观感、营养卫生、展示与摆设五部分悉心品鉴打分,分别评选出热菜、凉菜一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,共12个奖项。

   今年,简阳市乡村旅游蓬勃发展,“一乡一节”活动精彩纷呈,一三互动增收效果明显,旅游扶贫工作成效渐出,本次大赛旨在以赛为媒,依托乡村旅游良好的发展趋势,进一步提升简阳乡村旅游经营水平,丰富简阳乡村旅游特色菜谱,展示简阳特色农家风情,推动“魅力天府、休闲简阳”乡村旅游再上新台阶。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司