欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
新闻动态
新闻动态
您当前的位置 :简阳政务网 > 热点资讯 > 新闻动态 
简阳市2018年元旦假日旅游实现开门红
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2018-01-09 阅读:

简阳市2018年元旦假日旅游完美收官,假日市场有效带动住宿、餐饮、商业、娱乐、交通运输等行业发展,共接待游客15.26万人次,实现旅游收入4819.09万元。元旦期间旅游市场整体活跃,安全有序,呈现出五大特点。

一是羊肉美食市场持续火爆。继第十四届羊肉美食节活动引爆简阳旅游市场后,简阳羊肉汤持续成为游客高度关注的旅游产品。各羊肉汤店座无虚席,生意火爆;速冻羊肉汤成为具有鲜明简阳特色的家乡味道产品,近期成为简阳各快递公司的主要业务。

二是乡村旅游采摘游仍获青睐。乡村休闲游作为一种回归田园、体验民俗风情的旅游品种,受到越来越多市民的喜爱。全市一乡一节乡村旅游系列活动的陆续举办,为简阳乡村旅游聚集了不少人气。元旦期间,柑橘、草莓采摘,紫山药、腊肉香肠等农家特产,垂钓、休闲健身等活动受到城市游客的青睐。

三是自驾游、自助游再掀高潮。随着交通环境的改善西成高铁开通,成渝高速、成渝高铁、成都二绕、成安渝等多条交通干道网络密布,自驾游、自助游人数不断增多。简阳市作为成都火锅文化月活动的重要营销地点,假日期间,飞到成都吃火锅”“坐着高铁吃火锅”“骑共享单车吃火锅等活动吸引了重庆、西安、、内江资阳等地大量游客前来简阳,购物游玩、品尝火锅等美食,感受简阳休闲城市魅力。

四是都市休闲游成为消费主流。随着简阳城市发展建设,鳌山公园赏花游、徒步游、山地骑行成为短途游的首选,天府乐园、旭海广场、百伦百货游人如织、接踵摩肩,各大商业机构、餐饮机构人气爆棚。

五是阖家团聚仍是重要的假日主题。假日天气晴好,人们出游热情高涨,走亲访友、全家出行人数增多,家庭游、亲子游仍是主题,全家在外出旅游放松心情的同时也享受家人团圆、阖家欢乐的氛围。

元旦节期间,市旅游局、市食品药品监管局、市消防大队等部门联合开展旅游市场综合整治和旅游行业安全监管,着力倡导旅游行业诚信经营、优质服务,引导游客文明出行,营造了安全舒心的旅游环境,让来简游客感受到简阳旅游发展新面貌、新气象,实现了假日旅游安全、秩序、质量、效益四统一的目标。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司