欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
旅游动态
旅游动态
您当前的位置 :简阳政务网 > 热点资讯 > 旅游动态 
借力景区讲解员培训 助推简阳旅游服务提质增效
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2018-10-15 阅读:

   为全面提升旅游工作服务水平,培养一支服务意识突出、服务技能精通的导游讲解队伍,10月11日—12日,市旅游局开展了简阳市导游(景区讲解员)培训。来自重点旅游乡镇、景区、宾馆饭店、乡村旅游涉旅企业等单位的46名人员参训。

  
市旅游局局长谢锦出席开班仪式并强调,简阳要打造接轨国际的旅游胜地,人才是关键,而旅游讲解员是旅游行业的主力军,其服务水平、服务质量,直接关系到我市对外整体形象。参训学员要遵守学习纪律,带着压力学习,进一步掌握讲解专业技能,提高服务工作意识,加强自身能力建设,成为简阳旅游讲解员队伍中的精锐力量,成为展示简阳旅游形象、助推简阳旅游发展、提升简阳旅游质量的标杆。
  
培训邀请了简阳市高级职业中学旅游专业吴阳老师和“全国优秀导游员” “2015中国好导游”冷晓东授课,内容包括政务礼仪、讲解技巧、讲解员服务能力三个方面,采用PPT展示、与学员现场互动、情景模拟等方式,培训内容丰富、具有较强的实用性和针对性,培训过程氛围热烈活跃。 
  通过培训,讲解员充分认识到自己工作的重要性,大家纷纷表示,要将所学知识运用到实际工作中去,竭诚为游客提供高质量的服务,更好地展示简阳旅游良好的形象,为打造接轨国际的旅游胜地贡献力量。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司