欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
旅游动态
旅游动态
您当前的位置 :简阳政务网 > 热点资讯 > 旅游动态 
市旅游局积极开展扶贫全覆盖大走访活动
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2018-09-26 阅读:
 

在“中秋、国庆”传统佳节来临之际,为集中开展“贫困村摘帽、贫困户退出”达标情况全覆盖“回头看”。920,市旅游局党组书记、局长谢锦带领机关帮扶干部深入新星乡雷公庙村开展“双节与贫聚、攻坚在继续”全覆盖大走访活动。

  
入户走访前,谢锦局长在雷公庙村会议室为村支部党员干部上了一堂主题党课,她围绕党建引领脱贫攻坚和助力乡村振兴、扫黑除恶专项斗争等主题,将深刻的理论通过通俗易懂的语言进行了阐述解读,并结合村情实际举例介绍,针对性强、深入浅出的党课讲授,受到参会党员的欢迎。

  
党课结束后,市旅游局帮扶干部来到贫困户家中,为他们送去“双节”的问候,帮扶干部认真核查贫困户“一超六有”指标达标情况,重点对住房、收入、医保参保、饮用水、教育保障等情况进行了核查。通过面对面沟通交流,进一步增强了贫困户对扶贫政策的了解与认可。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司