欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
旅游动态
旅游动态
您当前的位置 :简阳政务网 > 热点资讯 > 旅游动态 
简阳市2018年“中秋”假日旅游综述
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2018-09-26 阅读:
 

2018中秋小长假正值秋高气爽,适宜出游,全市游客量持续增长,假日共接待游客18.48万人次,实现旅游收入6174.95万元。全市旅游活动丰富多彩,休闲度假主题旅游产品备受青睐,假日休闲氛围浓郁,市场运行平稳有序,没有发生重大旅游质量投诉和安全责任事故。

一、旅游产品供给丰富,节庆活动多彩纷呈。

我市推出了丰富多彩的节庆活动和促销活动,节日氛围浓烈。简城街道办、东溪镇、青龙镇、养马镇、新星乡等开展了首届乡村旅游油纸伞文化艺术节、生态大闸蟹品尝节、猕猴桃采摘活动、迷你马拉松跑步活动等7个节庆活动,吸引大量市民游客邀朋约友、携亲带幼前来观光休闲;百伦百货、永辉超市、万达影院等适时推出优惠促销活动,吸引游客前往购物消遣;同时,简阳城市名人酒店、新东南酒店等推出中秋主题家宴,让游客度过欢快节日。

二、部门联动管控有力,市场运行平稳有序。

为保障假日旅游市场有序运行,市旅游局牵头协调与各相关部门密切配合,积极做好旅游引导标识、宣传安全提示、游客投诉接处、市场秩序整治等各项工作。在节前和节中开展了各类旅游市场秩序督查和联动安全检查,加强联动执法巡查和值班值守,全力维护假日旅游市场秩序。同时,广泛开展文明旅游宣传引导活动,发放《国内旅游文明行为公约》、《出境旅游文明行为指南》等宣传折页、海报200余份。通过悬挂引导游客文明旅游宣传标语、利用电子屏幕滚动播放公益广告,努力将文明旅游打造成我市一道靓丽的风景线。实现了安全、秩序、质量、效益四统一目标。

三、家庭短途游占主体,乡村旅游成为热点。

中秋节是合家团聚的节日,因此,家庭举家出行为主流、短途出游占主体,探亲团圆、近郊微度假,感受乡村慢生活等旅游活动盛行。不论是以登山健身活动为依托的山庄,还是以垂钓、采摘、休闲为主打的农庄都成为了周边地市和本地市民体验乡村生活、放松身心、陶冶情操的好去处。玉龙山庄、小太阳农庄、龙潭山庄等推出简阳餐饮九绝系列美食宴、柴火鸡、户外生态火锅等特色美食,简州味道吸引了大量游客前往品尝。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司