欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
旅游动态
旅游动态
您当前的位置 :简阳政务网 > 热点资讯 > 旅游动态 
市旅游局开展节前旅游行业大检查为中秋国庆假日保驾护航
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2018-09-25 阅读:

  2018年中秋节、国庆节即将到来,为高质量满足群众假日出行需求,确保人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆假期,实现“安全、有序、高效、优质、文明”的假日旅游工作目标,自9月17日起,市旅游局联合市食品药品监管局、市消防大队等部门对辖区内A级景区、星级酒店、星级农家乐/乡村酒店、旅行社分支机构等涉旅企业开展中秋国庆假日前旅游行业安全生产、扫黑除恶、市场经营秩序专项检查。

  检查组通过实地查看、查阅资料等方式,重点检查了东溪镇油纸伞节、悠然田园农家乐、柳苑山庄、炜烨农庄等“一乡一节”和涉旅企业的安全设施设备、安全警示标志、应急救援制度、宣传广告、游客投诉处理机制、扫黑除恶宣传及线索举报公示等方面情况。我市涉旅企业普遍安全意识较强,经营秩序良好,无虚假宣传、欺客宰客等行为。但个别企业仍存在安全记录不够完善、隐患排查不到位的问题。检查组共查出各类安全隐患5个,对于存在安全隐患的涉旅企业要求限期整改,并及时报送整改情况,务必为游客提供安全可靠的旅游保障。同时,检查组要求各涉旅企业要增强安全防控意识,强化安全生产主体责任,牢固树立“红线”意识和底线思维,严格企业内部管理,加大对从业人员安全知识培训,提升服务水平,杜绝非法经营、不合理低价游、虚假宣传、欺客宰客等违法违规行为,确保我市旅游市场秩序安全有序。

  下一步,市旅游局将进一步加大旅游行业安全生产、扫黑除恶、市场经营秩序检查力度,深入摸排涉黑涉恶线索、排查治理各类安全隐患,努力为游客创造安全舒适、稳定有序的旅游环境。


版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司