欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
旅游动态
旅游动态
您当前的位置 :简阳政务网 > 热点资讯 > 旅游动态 
市旅游局多举措打好“节日病”预防针
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2018-03-12 阅读:

简阳市旅游局切实做好节日期间廉洁自律工作,积极开展节前廉政教育,提高全局干部职工拒腐防变能力,促使党员干部恪守从政之道,廉洁自律。

划红线,廉洁自律规定执行到位。市旅游局将节日防腐作为纠“四风”的常规性动作来抓,重申廉洁过节,严禁节日期间公款送礼、公款吃喝、公款旅游等不正之风,要求干部职工管住自己的嘴、看住自己的手、稳住自己的心,严格遵守廉洁自律有关规定,认真划好“廉政红线”,筑牢思想防线。

早预警,廉政教育预防提醒到位。一是发廉信,借助互联网,利用微信群、QQ群、短信平台,发送廉政短信,在寄语祝福的同时,进一步提醒党员要保持头脑清醒;二是开廉会,通过节前廉政教育会议,重新学习中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员以身作则,切实做到节俭、文明、廉洁过节;三是看廉片,通过观看警示教育片,警醒职工防微杜渐,严守廉政底线;四是谈廉话,谈话制度常态化,开展提醒谈话、交心谈话、了解谈话,了解和掌握干部的思想和工作动态,做到早发现、早提醒、早处置。

 

 强监督,作风建设工作落实到位。实行严抓严管,从考勤纪律、员工行为规范、作风纪律情况、节前廉政教育情况、值班人员在岗情况等方面入手,严格执行考勤制度。督促干部职工从严从实履职尽责,自觉抵制“慵、懒、散、浮、拖”不良之风的侵袭,切实做到警钟长鸣、防微杜渐。同时,假日期间将对对公务用车实行统一管理、定点停放,严禁公车私用。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司