欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
旅游动态
旅游动态
您当前的位置 :简阳政务网 > 热点资讯 > 旅游动态 
简阳市发展小众水果 打造产业+旅游新基地
来源:信息来源:简阳市旅游局 作者: 时间: 2017-12-15 阅读:

升级经营模式。简阳采用“公司+合作社+种植户”、“公司+合作社+贫困户+农户等多种模式,以分工协作为前提,以规模经营为依托,以利益联结为纽带,形成特色农业产业化联合体。截至目前,红樱桃种植面积达到了2万余亩,是成都市面积最大的樱桃种植区域;永宁乡桑葚种植已达4000余亩,建成集中示范片区4个,亩产收入可达2万元;禾丰镇无花果种植面积达1000余亩,亩产收入2万余元。

拉长产业链条。深入开展精准招商,引进、扶持、壮大一批农旅融合企业,带动产、加、销各个环节,目前全市已引进尚果酒业等10余家深加工企业和专业合作社,依托企业、合作社带动,种植户跟进,先后开发了果桑酒、桑果茶、桑果干、无花果干等系列产品。为拉长产业链条,全力推动水果产业与旅游产业融合发展,开发以水果采摘、品尝等为主的旅游产品,大力发展休闲农业园、花果人家、市民果园等旅游业态,不仅带动了农民致富,也带动了乡村旅游等相关产业的发展。樱桃沟游客接待总量超100万人次,日均接待游客最高峰达8万人,实现旅游收入超2亿元。

推动农旅融合。按照“一线一景观、一乡一品种、一村一特色”的发展思路,大力实施“农业+旅游”行动,全面构建乡乡有旅游项目、村村有旅游特色的乡村旅游发展格局。2017年全市已发展樱桃沟、东来桃源、永宁桑海乡田等各类乡村旅游区(点) 22个,发展农家乐420余户, 40个乡镇成功举办了“一乡一节”活动,全年预计接待游客1210万人次,旅游收入达50亿元。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司