欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
美景美色
美景美色
您当前的位置 :简阳政务网 > 魅力简阳 > 美景美色 
天府明珠-三岔湖
来源: 作者: 时间: 2015-01-04 阅读:

  三岔湖拥有27平方公里的水面,蓄水达2.27亿立方米,在烟波浩渺的湖面,镶嵌着113个孤岛和160多个半岛,还有240公里迂回曲折的湖岸线,山、水、岛交相辉映,相得益彰。湖水清澈,游鱼戏于碧波;小岛花树掩映,水鸟或栖息树丛,或翱翔蓝天;湖周悬崖幽谷,层峦叠嶂,山光水色,蔚为壮观。最可贵的是这里可以让人迅速摆脱大城市的喧哗和钢筋水泥的包围,回归川中丘陵自然生态当中。湖区雨量充足,气温宜人,三岔湖形态秀丽,湖水清沏,登高眺望,犹如一个巨大的碧玉珊瑚,其西南湖汊迂回蜿蜒,西北层峦叠嶂,东岸有玉带般长堤十九道,将湖光水色装点得十分壮美,若值冬春,岛屿附近聚居的数千只水鸟,此起彼落,使三岔湖充满生机与活力。

  据介绍成都会展集团已投资40亿元在三岔湖新建三岔湖长岛国际旅游度假区项目,以国际会议中心为主题,同时作为“中国西部博览会”高端论坛配套活动举办场所,建成后是一个集会议、度假、休闲、旅游、水上游乐、户外运动、生态人居为一体的国际会议旅游度假区。

  三岔湖旅游快速通道的丹景山隧道已经贯通,预计今年11月旅游快速通道可实现通车。三岔湖旅游快速通道起于三岔湖主坝纪念碑后小马鞍山,在高滩河附近的隧道穿过丹景山,止于双流县太平镇,与双流至成都的东山第二快速通道相连接,是一条长16公里、四车道沥青混凝土路面的一级公路。

  目前,前往三岔湖的通道建议选择这样的路线:在成渝高速公路石盘站下,驶入石(盘)三(岔湖)快速通道,全长29公里即可到达三岔湖。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司