欢迎来到简阳市旅游政务网今天是
美景美色
美景美色
您当前的位置 :简阳政务网 > 魅力简阳 > 美景美色 
世外桃源-樱桃沟
来源: 作者: 时间: 2015-01-04 阅读:

简阳市樱桃沟旅游区位于龙泉山脉阳面,成渝公路旁的贾家镇和老君井乡境内,距离成都30余公里。

简阳樱桃沟与老成渝路联系紧密,交通方便,拥有在整个龙泉山脉独有的大规模樱桃林,面积达万亩,现尚存百年以上樱桃树近百株,景区内的百年樱桃林极具历史价值。樱桃沟积淀了上百年种植历史,有美丽凄婉的怪石滩、铁丘坟、徐家老坟、黄皇寺、龙眼泉等古老传说,与百年樱桃林、樱桃王、怪石滩、龙眼泉、樱桃园、大山顶等美景相辅相成、相得益彰。

每年3至5月,简阳樱桃沟旅游区内的人、花、果、山、水互相辉映,俨然成为现实生活中的“世外桃源”。简阳樱桃沟的各农家乐里来客爆满,众多游人在樱桃树下喝茶、拍照、赏樱花亦或吃樱桃,形成了一道简阳樱桃沟独有的风景线。

旅游商品:
老君樱桃、大山晚白桃、贾家场风干肉、若男面、
特色餐饮:
特色鱼、烤全羊、简阳羊肉汤等

旅游线路:
1、成都-石经寺-樱桃沟;
2、成都-石盘-贾家-樱桃沟;
3、成都-华阳-合江-丹景山-三岔湖-贾家-樱桃沟;

4、旅游公交线路:⑴简阳北门汽车站---贾家镇(樱桃沟南入口)---老君井乡;⑵简阳北门汽车站包车直达樱桃沟旅游区(包车手续在北门汽车站办理)。

周边旅游景点:

三岔湖、龙泉湖、丹景山、葫芦坝、五凤山、石经寺、龙泉驿桃花故里、安岳石刻、韩国“普州太后”许黄玉故里、陈毅故居、乐至报国寺。

版权所有:简阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备07002560号 地址:简阳市东城新区市级机关办公大楼 邮编:641400
技术支持:成都中科大旗软件有限公司